新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省委常委會傳達學習貫徹《中國共産黨宣傳工作條例》

2019-09-04 09:09:43  來源: 貴州日報

省委常委會召開會議

傳達學習貫徹《中國共産黨宣傳工作條例》

孫志剛主持並講話 諶貽琴 劉曉凱等參加

  9月3日,省委常委會召開會議,傳達學習貫徹《中國共産黨宣傳工作條例》,聽取我省平安建設工作情況匯報,研究部署有關工作。

  省委書記、省人大常委會主任孫志剛主持會議並講話,省委副書記、省長諶貽琴,省政協主席劉曉凱,省委常委,省人大常委會、省政府有關負責同志,省檢察院檢察長參加會議。

  會議指出,《中國共産黨宣傳工作條例》把長期以來特別是黨的十八大以來我們黨領導宣傳工作的成功經驗轉化為制度成果,標志著宣傳工作科學化規范化制度化建設邁上新的臺階,為做好新時期宣傳工作提供了基本遵循。要提高政治站位,深入貫徹落實習近平總書記關于宣傳思想工作的重要思想和黨中央決策部署,把學習貫徹《條例》作為一項重要政治任務,納入“不忘初心、牢記使命”主題教育重要內容,切實增強學習貫徹的思想自覺和行動自覺。要牢牢把握根本任務和重要原則,始終堅持黨管宣傳、黨管意識形態、黨管媒體,推動全省宣傳思想戰線肩負起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,確保正確政治方向。要抓牢抓實重點任務,強化創新理論武裝,鞏固壯大主流思想輿論,守住守好意識形態陣地,更好滿足人民精神文化生活新期待,持續講好貴州故事,推動全省宣傳工作守正創新。要堅持黨對宣傳工作的全面領導,各級黨委(黨組)要切實負起政治責任和領導責任,主要負責同志要履行好第一責任人責任,各級黨委宣傳部門要切實履行好牽頭抓總作用,各相關部門要牢固樹立大宣傳工作理念,抓好各自領域宣傳工作,推動《條例》在貴州落地落實。

  會議強調,要深刻理解、堅決貫徹習近平總書記關于平安建設的重要指示精神,全面提升我省新時代平安貴州建設的能力和水平,努力把貴州建成全國最平安省份之一。要對表對標中央要求,針對平安建設中存在的問題和薄弱環節,採取針對性強的措施,強化大數據應用,層層壓實責任,全力抓好整改。要加強社會治安綜合治理,深入推進掃黑除惡專項鬥爭,全力排查化解矛盾糾紛,加大安全生産工作力度,全面提升人民群眾的安全感、滿意度,為慶祝新中國成立70周年營造和諧穩定的社會環境。要強化組織領導,加快完善平安建設工作協調機制,落實好平安建設領導責任制,形成問題聯治、工作聯動、平安聯創的良好局面。

  省有關部門及主要新聞媒體負責同志參加會議。(記者 許邵庭)

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124957888