新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

國務院第十三督查組與貴州省領導銜接會在貴陽召開

2019-09-04 09:09:20  來源: 貴州日報

國務院第十三督查組與貴州省領導銜接會在貴陽召開

孫志剛主持 孟慶豐講話 諶貽琴介紹貴州工作情況

  根據國務院第六次大督查統一部署,9月2日至12日,國務院第十三督查組對貴州省開展實地督查。9月3日,督查組與貴州省領導銜接會在貴陽召開。省委書記、省人大常委會主任孫志剛主持會議,國務院第十三督查組組長、公安部副部長孟慶豐出席並講話。省委副書記、省長諶貽琴簡要介紹貴州工作情況。省領導劉捷、李再勇、郭瑞民參加。

  孟慶豐在講話中指出,習近平總書記、李克強總理高度重視督查工作,國務院專門召開會議對此次督查工作作出動員部署、提出明確要求。孟慶豐介紹了此次督查的重點內容、工作安排和具體要求,他説,本次督查將採取“綜合督查+五個專題督查”方式,圍繞中央經濟工作會議部署和《政府工作報告》目標任務的貫徹落實,重點聚焦減稅降費、穩定和擴大就業、深化“放管服”改革優化營商環境、推進創新驅動發展、合理擴大有效投資等5個方面開展實地督查。督查組將嚴格按照國務院統一部署要求,提高站位、改進作風、真督實查,堅持推動解決問題與發現典型經驗相結合、明查與暗訪相結合、督查與調研相結合,堅持督查提質增效與基層減負並舉,確保黨中央、國務院決策部署不折不扣貫徹落實。

  孫志剛代表省委、省政府對督查組一行表示熱烈歡迎。他説,在舉國歡慶新中國成立70周年的關鍵時刻,在“不忘初心、牢記使命”主題教育深入開展的重要時期,國務院第十三督查組來我省開展督查指導,充分體現了黨中央、國務院對貴州工作的高度重視和關心關懷,對做好貴州工作是有力鼓舞和鞭策。我們要提高政治站位,進一步增強堅決做到“兩個維護”的思想自覺和行動自覺,嚴肅認真對待此次督查。切實強化責任擔當,自覺接受、主動配合督查,實事求是匯報情況,為督查順利開展創造良好條件。堅持從嚴從實,認真對照督查組反饋的問題,列出整改清單、細化整改舉措、明確整改時限、落實整改責任,確保件件有著落、事事有回音。同時,結合深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,堅持以點帶面、舉一反三,以督查發現的點上問題的突破,帶動面上問題的整改,以整改實際成效鞏固深化主題教育成果,更好推動中央各項決策部署在貴州落地落實,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年。

  國務院第十三督查組部分成員參加會議。(記者 許邵庭) 

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124957867