新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區舉行“壯麗70年·奮鬥新時代”文藝匯演

2019-09-03 18:20:41  來源: 貴陽日報

慶祝新中國成立70周年、人民政協成立70周年——

觀山湖區舉行文藝匯演

  8月29日,觀山湖區舉行以“壯麗70年·奮鬥新時代”為主題的慶祝新中國成立70周年、人民政協成立70周年文藝匯演。

  據了解,文藝匯演共分為憶往昔、共繁榮、譜新篇三個篇章,歷時約60分鐘,旨在彰顯人民政協在中國共産黨的領導下,圍繞中心、服務大局的神聖使命,謳歌中華人民共和國成立70年來,觀山湖區經濟社會發展取得的輝煌成就,反映人民政協長期以來履職建言、擔當作為的輝煌歷程。

  演出前,3分鐘VCR視頻向大家展示了人民政協的歷史沿革、觀山湖區政協成立後取得的累累成果以及人民政協對未來的展望。

  京劇表演《卜算子·咏梅》、舞蹈串燒《芳華》、配樂詩歌朗誦《笑》等節目,構成了第一篇章“憶往昔”。第二篇章“共繁榮”,則由《花與夢想之城》開篇,配合全區各大地標建築熱鬧繁榮的視頻背景,呈現出觀山湖區的時尚感和溫暖度。第三篇章“譜新篇”,由《祝福祖國》歌舞伴唱、《盛世中國》配樂朗誦、《幸福少年》兒童歌舞、《夢回故裏》情景朗誦四大節目組成。最後,在全體演員合唱《我和我的祖國》的旋律中,文藝匯演圓滿落幕。(通訊員 杜娟 王明元 江永盛)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124955854