新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

湄潭縣魚泉街道股份經濟合作聯合社成立

2019-09-03 15:16:39  來源: 貴州日報

  近日,湄潭縣魚泉街道股份經濟合作聯合社成立,這是湄潭縣開展農村集體産權制度改革以來,成立的首家鎮級股份經濟合作聯合社。

  據了解,魚泉街道股份經濟合作聯合社注冊資金達1.562億元,涉及土地類資産462宗4600多畝,由當地的新石居委會、魚合居委會、仙谷山村、土塘村、金橋村、聯合村等6個村(居)和魚泉街道辦事處集體資産參股組成,全社共有股東代表48名,由各村(居)股份經濟合作社推薦和街道辦事處委派。業務涵蓋集體資産經營與管理、集體資源開發與利用、農業生産發展與服務、財務管理與收益分配等。

  據了解,股份經濟合作聯合社是農村集體資産的管理主體,實行獨立核算,自主經營,自負盈虧。魚泉街道股份經濟合作聯合社的成立,實現了農村集體資産所有權與經營權的統一,完善了村集體經濟組織的管理和運行機制,有利于盤活土地、山林等各種資源要素,有利于村集體經濟的科學發展和不斷壯大,拓寬群眾增收渠道。(見習記者 王丹靈)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124954265