新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省“十一”火車票開售 64個火車站有6個起售時間點

2019-09-03 09:47:55  來源: 貴陽晚報

  9月2日《“十一”火車票 今日起開搶》見報後,引起眾多讀者關注,他們紛紛詢問什麼是火車站起售時間、貴州省內各火車站的起售具體時間分別是幾點。記者從鐵路部門了解到,起售時間與售票時間是兩個完全不同的概念;目前,貴州省內64個主要鐵路客運站,起售時間分為6個時點。

  “火車站車票起售時間並非每天開始售票的時間,而是指火車票預售期內(30天)最遠一天的放票時間。”成鐵集團客服中心介紹,而購買預售期內第1天至第29天的車票,在鐵路部門工作時間內隨時都可以購買,不存在起售時間的問題。

  目前,網絡(12306網站、12306手機客戶端)和電話訂票預售期為30天,車站窗口、自動售票機和火車票代售點為28天。

  例如,9月2日,通過前兩種方式最遠可以買到10月1日(預售期內最遠的一天,即第30天)火車票,而貴陽站和貴陽北站起售時間為10:00,因此9月2日上午10:00這兩站放票,旅客才能購買到這兩站10月1日各趟列車車票;而如果9月2日要購買當天(9月2日 第1天)至9月30日(第29天)期間任意一天的火車票,只要在鐵路部門工作時間內,隨時都可以購買,不存在起售時間一説。

  為方便旅客盡早購票,中國國家鐵路集團公司發布了全國各火車站網絡和電話訂票最新起售時間,其中,貴州境內64個火車站(其中32個高鐵站)具備起售資格,起售時間分為6個時點,請廣大旅客看準起售時間以便順利“搶票”。(記者 曾秦)

  各站起售時間一覽

  10:00起售車站3個:貴陽、貴陽北,貴安(正在施工中,暫時不售票)。

  13:30起售車站3個:遵義、遵義西、六盤水。

  15:00起售車站6個:龍洞堡、威舍、紅果、柏果、洛灣三江、百宜。

  15:30起售車站45個:貴陽東、龍裏北、貴定縣、三都縣、榕江、從江、都勻東、貴定北、三穗、凱裏南、銅仁南、朱砂古鎮、平壩南、安順西、關嶺、普安縣、盤州、修文縣、息烽、遵義南、婁山關南、桐梓東、桐梓北(這23個均為高鐵站);六枝、安順、草海、龍裏、貴定、貴定南、福泉、都勻、凱裏、獨山、麻尾、施秉、桐梓、玉屏、鎮遠、普定、織金、織金北、大方南、法啟、八步、納雍(這22個為普鐵站)。

  17:30起售車站5個:興義、安龍、冊亨、松桃、銅仁。

  18:00起售車站2個:南江、開陽。(記者 曾秦) 

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124953383