新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

第九屆酒博會國際化水平提速加碼 13個國家酒企參展

2019-09-03 08:56:05  來源: 貴州日報

  9月9日至12日,以“薈萃全球佳釀”第九屆中國(貴州)國際酒類博覽會(以下簡稱酒博會)將在貴陽舉行,目前,酒博會各項籌備工作已進入最後衝刺階段。與往屆相比,本屆酒博會不僅以展覽規模總面積達92000平方米為歷屆之最,而且以酒為媒,在“一帶一路”框架下開展經貿合作與人文交流,進一步拓展和豐富各領域合作,國際化水平進一步提升。

  本屆酒博會設置國際標準展位3000個,組織參展商2000余家,其中境外參展商佔50%左右。將赴會的20000多專業採購商中,來自國外的採購商不在少數。展會影響逐年向全球擴展,國際化水平進一步提升,國際化色彩更濃。

  今年,意大利作為主賓國參加酒博會,意大利前總理馬西莫·達萊馬將率30名代表出席,來自意大利的20家精品酒莊將攜200種酒參展。

  此外,還有意大利皮爾蒙特産區、法國波爾多産區、加拿大安大略産區、智利中央山谷産區、美國加州産區、阿根廷門多薩産區、德國萊茵高産區、南非西開普産區、澳大利亞巴羅薩谷産區等13個國家重點葡萄酒産區的代表性企業參展,

  據介紹,自2011年舉辦以來,酒博會已成為具有貴州風格、中國特色、世界水平的國際知名酒類專業展會,是推動貴州經濟跨越式發展的國際化、市場化、專業化、品牌化、長效化的知名展會平臺和貿易投資平臺。目前,酒博會已成為國內規模最大、國際化程度最高、業內影響最深的專業酒類博覽會。(記者 陳華永)

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124953126