新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

第十一屆全國少數民族傳統體育運動會貴州代表團成立大會暨授旗儀式舉行

2019-09-03 09:33:04  來源: 貴州日報

第十一屆全國少數民族傳統體育運動會貴州代表團成立大會暨授旗儀式舉行

諶貽琴宣布貴州代表團成立並授旗

  9月2日,第十一屆全國少數民族傳統體育運動會貴州代表團成立大會暨授旗儀式在貴陽幼兒師范高等專科學校體育館舉行。省委副書記、省長諶貽琴宣布貴州代表團成立並向貴州代表團授旗。省人大常委會副主任、秘書長陳鳴明出席,副省長王世傑主持,副省長魏國楠作為貴州代表團團長接旗並講話,省政協副主席陳堅出席。

  諶貽琴説,全國少數民族傳統體育運動會是促進各民族交往交流交融的盛會,是各族群眾廣泛開展傳統體育活動和傳承發展民族優秀文化的重要平臺。貴州代表團要大力弘揚中華體育精神和新時代貴州精神,牢記囑托、感恩奮進,珍視民族團結,以堅強的意志品質、優異的體能技能、良好的心理素質、昂揚的競賽鬥志積極參賽,賽出精神、賽出風格、賽出水平、賽出成績,充分展現貴州多民族文化的豐厚底蘊,充分展現我省各族人民奮發向上的精神風貌,充分展現“多彩貴州”的無限魅力,為實現中華民族偉大復興貢獻力量。

  據了解,第十一屆全國少數民族傳統體育運動會將于9月8日至16日在河南省鄭州市舉辦。我省代表團包括運動員、教練員、領隊等共計464人參加,參賽運動員主要由苗族、布依族、侗族等貴州14個世居少數民族組成,分別來自黔東南州、黔南州、黔西南州、遵義市、安順市、畢節市以及貴州大學、貴州民族大學、貴州師范學院等市州和高校。按照發揮優勢、突出特色的原則,我省精選了龍舟、獨竹漂、射弩、陀螺等14個大項、91個小項競賽項目和10個表演項目作為參賽項目。

  大會上,貴州代表團的龍舟運動員潘婧代表全體運動員進行了宣誓,獨竹漂教練員王馨平代表全體教練員作表態發言。大會還進行了貴州代表團參加第十一屆全國少數民族傳統體育運動會入場儀式30秒駐停表演及《飛笙踏月》《射背牌》等表演。

  省政府秘書長張平,省有關部門,貴州代表團運動員、教練員代表參加。(記者 李薛霏)

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124953099