新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

第二屆觀山湖區廣場舞邀請賽圓滿落幕

2019-09-03 08:53:21  來源: 觀山湖區融媒體中心

  8月31日,主題為“愛心觀山湖·炫彩新時代”的第二屆觀山湖區廣場舞邀請賽決賽在貴陽西南國際商貿城中心廣場舉行。經過兩天的激烈角逐,烏當區文化館青春舞團從16支隊伍中脫穎而出,榮獲一等獎。區人大常委會副主任陳繼春出席決賽並為獲獎隊伍頒獎。

  決賽中,12支隊伍逐一表演,參賽選手們在動感的旋律中盡情展示各自風採,民族民間舞、現代舞、健身舞等風格各異的舞蹈輪番登場,為現場觀眾呈現了精彩的視覺盛宴。同時,為進一步展示全區的新歌新舞新風貌,打造原創化的賽事內容,主辦方特意在指定舞蹈表演內容上,選取了《相約觀山湖》《觀觀》以及《小灣河》等具有觀山湖區代表性的歌曲作為參賽曲目。

  值得一提的是,本次邀請賽在決賽賽制上還創新增設了搶分、加分環節,參賽選手們針對不同題材、不同舞種、不同內容的舞蹈進行現場即興表演,把比賽推向了新高潮。經過兩天激烈角逐,共評選出一等獎1名、二等獎2名、三等獎3名及優秀獎6名,烏當區文化館青春舞團、南明區文化館蘭藝舞蹈隊、雲岩區文化館雲飛藝術團、開陽縣文化館藝韻舞蹈隊、貴州省老年大學觀山分校代表隊、新世界社區康之韻舞蹈隊分獲一二三等獎。

  據了解,此次邀請賽旨在進一步豐富轄區群眾的精神文化生活,促進區域文化交流,提升居民個人素質,彰顯觀山湖區“現代都市·濱湖花城”的城市形象。比賽共有來自觀山湖區、雲岩區、南明區、烏當區、開陽縣的16支代表隊伍近400人參加。(葉舒)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124952002