新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區稅務局看望駐村幹部開展提醒約談

2019-09-03 08:48:46  來源: 六盤水日報

  8月20日,鐘山區稅務局領導帶領機關黨委相關人員先後到金盆鄉羊場村、金鐘村和木果鎮連山村看望該局32名駐村人員,並開展脫貧攻堅工作提醒約談。

  區稅務局領導向駐村工作人員傳達了市委領導8月7日及8月15日所作的脫貧攻堅工作講話精神,並聽取了該局下沉駐村工作職工代表的工作匯報,深入了解各村脫貧攻堅駐村工作的開展情況。該局下沉的30名幹部職工共計在金盆鄉羊場村、金鐘村和木果鎮連山村包保31個村民組1864戶。在該局黨建扶貧點金盆鄉羊場村,區稅務局領導一行還聽取了該局派駐的第一書記和駐村輪戰幹部的工作匯報,並就該村黨建工作開展提出了指導和建議。

  在各村的集中提醒約談中,區稅務局領導對駐村工作人員的工作提出要求,堅持提高站位,要深刻認識到打贏脫貧攻堅戰的偉大意義,把心靜下來,沉下來,積極投入到這項戰役中去,如期打贏脫貧攻堅戰;堅持學習提升,要在參加集中學習的同時,積極抽出空余時間開展自我學習,將各項脫貧攻堅政策及工作要求學深學透,不斷提升脫貧攻堅技能;堅持服從指揮,要做到令行禁止,按照脫貧攻堅決戰指揮部、決戰團和決戰隊的各項要求,以敢啃“硬骨頭”敢于涉險灘的工作激情,協助村支兩委做好脫貧攻堅各項工作;堅持嚴于律己,要堅持做到“吾日三省吾身”,不斷反省整改自身不足,嚴格遵守決戰團和決戰隊的各項工作紀律,時刻保持優良的工作作風,高標準嚴要求地對待駐村工作;堅持團結協作,要在工作中時刻保持大局意識和團隊協作精神,積極團結駐村同事、村支兩委和村民群眾,做到心往一處想,力往一處使,共同打贏這場硬仗,奪取脫貧攻堅戰全面勝利。(徐劍)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124950996