新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲縣開展秋季學校食堂食品安全專項檢查

2019-09-02 17:42:22  來源: 安順市人民政府網

  為切實做好2019年秋季開學期間學校食堂食品安全工作,切實消除食品安全隱患,保障廣大師生飲食安全。日前,紫雲自治縣市場監管局猴場片區分局聯合大營鎮安監站、衛生院、派出所及大營鎮學區辦開展了秋季學校食堂食品安全專項檢查。

  通過檢查,發現轄區內學校食堂不同程度地存在一些問題,針對發現的問題,該局執法人員于8月30日下午在大營鎮希望小學對轄區所有學校食堂管理員和操作員進行了營養餐管理及操作培訓,參加此次培訓人員共計30余人。

  據悉,執法人員現場培訓中重點結合實際案例進行講解,既講了食堂存在的共性問題,也突出了個性問題,並對留樣記錄、潲水處理、原料採購、食堂衛生、員工穿戴、餐具消毒、法律責任等內容進行一一講解。

  據介紹,此次專項檢查共出動14人次,檢查學校16所,提出監督意見22條,下達責令整改通知書11份。該局表示,下一步工作中將加大監督檢查力度,確保轄區學校食堂食品安全。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124951362