新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

龍裏:“惠農村村通”將金融服務觸底到村

2019-09-02 16:23:49  來源: 黔南日報

  近年來,龍裏縣大力發展農村普惠金融服務,創新實施農村金融産品,深入推進“惠農村村通”工程,著力將便民利民金融服務觸底到村, 打通了農村金融服務最後一公裏。

  該縣在各行政村的小型超市、供銷社農家店、村醫療衛生室等人口密集區布設“惠農村村通”服務網點,大力發展農村地區特別是農村偏遠山區的電子銀行業務,讓農村群眾在家門口就能享受方便快捷的金融服務,把“惠農村村通”工程建成了與群眾溝通的連心橋,“通過‘惠農村村通’金融便民服務點,在家門口就能交養老保險,既節省交通費,還減少誤工時間,真是太方便了。”龍裏縣洗馬鎮龍場村村民梁澤兵樂滋滋地説。

  據統計,龍裏縣已在全縣建立“惠農村村通”金融便民服務網點113個,實現“惠農村村通”全覆蓋,累計辦理業務118萬多筆,金額近10億元,惠及農村群眾20余萬人次。(羅勇 莫伯平)

 

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124951270