新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

國際自然資源法治論壇在貴陽舉行

2019-09-02 17:10:04  來源: 新華網

  新華網貴陽9月2日電(黃勇)由貴州省法學會的礦産資源法學研究會、國際法學研究會、行政法學研究會聯合貴州省政府法制研究中心、貴州省土地學會、貴州省企業聯合會共同主辦的國際自然資源法治論壇暨2019年會8月31至9月1日在貴陽舉行。論壇採取書面交流與面對面交流結合、國內外省內外專家匯聚交流研討的方式進行,150余人參加,徵集論文46篇,評選出優秀論文11篇。

8月31日,國際自然資源法治論壇在貴陽開幕。新華網 黃勇 攝

  論壇圍繞國內外礦産資源、土地資源、森林資源、水資源、海洋資源、新能源等領域的國家政策、法律制度、司法實踐、法律風險防范等方面的熱點、難點問題,與會專家、學者直接對話交流研討,提出解決自然資源法治建設難題的一些路徑和方法。貴州省社會科學院院長、貴州省法學會副會長吳大華認為,本次論壇層次高、組織力度大、理論與實際聯係緊密,是促進自然資源法治建設的有益嘗試。

  貴州省法學會礦産資源法學研究會副會長兼秘書長畢健表示,近年來研究會參與舉辦了“國際礦業大數據應用制度研討會”“新時代下國際能源與資源法律制度研討會”等活動,將借此次“國際自然資源法治論壇”舉辦之機,聯係和組織更多的法學法律工作者、相關機關企業機構的專家參與研究,努力促進研究成果的轉化與應用,促進貴州自然資源保護和開發利用。

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124950688