新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區商務和投資促進局為區內優質農産品搭建産銷對接平臺助力脫貧攻堅

2019-09-02 16:46:09  來源: 貴陽市人民政府網

  為進一步暢通觀山湖區農産品銷售渠道,8月29日,觀山湖區商務和投資促進局在省地質科技園2號樓7樓會議室召開産銷對接對接會。市惠民公司、區電商發展中心、永輝超市、星力超市、合力超市、賓隆超市、農投惠民超市朱昌實業公司、春之暉農旅公司,百花鎮、金華鎮等區內農業合作社等相關企業負責人參加會議。

  會上,朱昌實業有限公司、春之暉農旅公司及區內農業合作社帶來農産品樣品進行推介,針對現在量産的菌類、西紅柿、辣椒等農産品進行了介紹,並針對各企業提出的問題進行討論。

  最後,區商務投資促進局局長陳燕指出,一直以來區委、區政府高度重視扶貧解困工作,抓好當地農産品銷售是産業發展的需要,也是幫助我區脫貧攻堅的內在要求。此次會議旨在搭建産銷對接平臺,幫助企業找出路、拓市場,通過搭建農超對接、農産品電商平臺,為優質安全的農産品進入市場提供便利,助推區內農産品企業的健康發展。區商務投資促進局將繼續發揮好政府引導服務作用,為企業持續做好服務工作;同時,區內各大型超市、惠民生鮮超市要配合區內農業合作社抓好農産品宣傳、銷售等工作,共同營造良好發展環境。

  産銷對接會現場,達成了3個意向。永輝超市、星力超市、合力超市、賓隆超市、農投惠民超市等企業均表示在保障農産品品質的前提下,願意與區內合作社深度合作。近期,我局將組織各大型超市到區內農業合作社生産基地進行實地考察,並組織區內農業合作社帶上農産品到貴陽北部農産品電商物流園進行産品推廣等,並隨時跟進産銷進度。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124950442