新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴陽市巡遊車和網約車駕駛員資格考試“兩考合一”

2019-09-02 09:55:21  來源: 貴陽日報

  來自貴陽市運管局的消息,從9月1日起,貴陽市巡遊出租汽車和網絡預約出租汽車駕駛員資格考試將“兩考合一”,有需求的持巡遊車資格證、網約車資格證的單證駕駛員,可免費考試增持為雙證。

  實施“兩考合一”後,貴陽市出租車駕駛員從業資格證考試將調整為3種方式,駕駛員可根據自身情況靈活選擇。第一種方式針對未持證人員,申請人員選擇巡遊車和網約車駕駛員從業資格選項,運管局將對申請人員進行“兩考合一”的考試,考試合格的駕駛員核發雙證,即巡遊車和網約車駕駛員從業資格證。第二種方式針對已持網約車駕駛員從業資格證的人員,參加巡遊車資格考試合格後核發巡遊車從業資格證。第三種方式針對已持巡遊車駕駛員從業資格證的人員,參加網約車考試合格後核發網約車從業資格證,取得單證後需增持為雙證的駕駛員,將為其減免一次考試費。

  符合條件的申請人,可登錄市運管局官方網站,進入“聯合審批”平臺按要求填報相關資料,審核合格後打印出租汽車駕駛員從業資格審核表,提供符合申請條件的駕駛證原件及復印件,提供身份證原件及復印件(非本市戶籍人員還需提供貴陽市居住證明或居住登記憑證原件及復印件)。針對已獲得單證需增持為雙證的出租車從業駕駛員,還需到屬地執法大隊開具出租車違規處理完畢證明,並提供駕駛員從業資格證證本及附卡(附卡僅要求巡遊車駕駛員提供)原件及復印件。報名地址為貴陽市富源中路353號,貴陽市中鐵二局駕校報名大廳(貴陽市道路運輸從業資格考試報名大廳),聯係電話:0851-83928333。

  市運管局要求,取得雙證的出租車駕駛員,同一時間只能注冊1個證件、從事1種類型(與注冊證件一致)的出租車運營服務工作,違反規定的將按有關法規處理。該政策僅適用于9月1日之後報名參加考試的出租車從業駕駛員。(記者 張薇) 

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124949280