新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

第三屆生態美食文化節9月27日在清鎮開幕

2019-09-02 09:21:54  來源: 貴陽日報

  2019中國餐飲大會暨貴州第三屆生態美食文化節將于9月27日在清鎮市衛城鎮“尋味貴州——衛城·味城”田園綜合體開幕,活動將持續到10月7日。這是記者8月30日從相關新聞發布會上獲悉的。

  本次活動以“黔菜出山·貴州味道”為主題,將整合區域內美食、旅遊、農業、科技等相關資源要素,將舉辦第二屆百名餐飲大師收徒活動、第十二屆搜廚國際烹飪鬥菜大賽、中國餐飲大會黔菜發展論壇、黔菜出山生態食材及全國特色食材展等係列活動。其中,黔菜出山生態食材及全國特色食材展活動中,主辦方將邀請貴州百名駐村扶貧第一書記為百余種農副産品食材代言並現場推介,達到開發一批名菜、扶貧一批家庭、就業一批青年、興建一批基地、入駐一批企業、拉動一批産業的目的,為生態黔貨、醉美黔菜出山奠定基礎。

  本次大會由貴州省商務廳、貴州省社科聯、貴陽市政府、清鎮市政府指導,由中國農産品流通經紀人協會、中國食文化研究會餐飲傳承委員會、搜廚網、貴州省農産品供應鏈協會主辦,貴州省食品工程職業學院、貴州黔菜出山餐飲管理公司等承辦。(記者 庭靜)

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124949247