新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省政協脫貧攻堅“百千萬行動”大數據公益平臺即將升級

2019-09-02 09:04:22  來源: 貴州日報

  9月1日,記者從省政協辦公廳獲悉,由省政協指導,中國電信貴州分公司牽頭打造的省政協脫貧攻堅“百千萬行動”大數據公益平臺即將升級,覆蓋全省所有貧困地區。通過信息化手段結合新業務應用,實現省政協脫貧攻堅“百千萬行動”的深化和拓展,使貧困戶、生産企業和廣大群眾多方受益。

  根據省政協辦公廳與中國電信貴州分公司的戰略合作協議,平臺將著眼“讓貧困戶真正得到實惠,促進平臺可持續發展”,在新版本將新增和更新部分內容,完善政協組織、入駐企業和貧困群眾之間的聯結機制。

  據了解,該平臺包含銷售係統、捐款係統和宣傳係統。銷售係統負責貴州農特産品的銷售,銷售批零差用于各級政協脫貧攻堅工作。捐款係統負責向社會大眾募集扶貧資金,通過省扶貧基金賬戶幫助全省貧困群眾。宣傳係統負責宣傳各級政協領導、政協委員企業、政協委員和政協機關幹部職工投身脫貧攻堅開展的工作。

  “省政協發起脫貧攻堅‘百千萬行動’,這非常契合中國電信貴州分公司參與扶貧的思路。為履行好國有企業的社會責任,中國電信貴州分公司全力提供技術支持,免費協助開發該平臺,以一技之長助力全省脫貧攻堅事業。”中國電信貴州分公司黨委書記、總經理上官亞非表示,為全省脫貧攻堅、鄉村振興貢獻力量,彰顯了中國電信貴州分公司的擔當精神。

  目前,入駐該平臺的商家已有118家,上架售賣的扶貧商品近600個。

  省政協辦公廳信息網絡中心工程師介紹,該平臺將政協委員、企業、扶貧幹部和貧困農戶緊密關聯。下一步,全省各級政協將動員更多企業入駐,通過宣傳推廣讓省內外群眾了解“百千萬行動”公益平臺,把消費端和生産端緊密連接,有力促進“百千萬行動”更加精準、更有成效。(記者 魯毅)

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124949019