新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

安順選派已出列縣區60名幹部幫扶關嶺紫雲

2019-09-02 09:03:07  來源: 貴州日報

  為切實做到盡銳出戰,確保能徵善戰保障有力,今年6月起,安順市從脫貧攻堅已出列四個縣區中選派60名幹部分別到關嶺、紫雲開展幫扶督導工作,助力兩縣脫貧摘帽,確保全市如期實現脫貧攻堅目標。

  近年來,安順市堅持以脫貧攻堅統攬社會經濟發展全局,2018年全市減少貧困人口10.88萬人,貧困發生率下降到3.7%,西秀區、平壩區、普定縣、鎮寧自治縣成功脫貧摘帽,脫貧攻堅戰取得了決定性進展。為增強關嶺、紫雲脫貧攻堅工作力量,更好推進精準扶貧、精準脫貧,今年6月起,安順市從已出列4個縣區中選派縣(區)直部門、鄉鎮政治素質高、業務精、脫貧攻堅工作經驗豐富的幹部分赴兩縣開展脫貧攻堅幫扶工作,直至關嶺通過貧困縣退出省級第三方評估檢查和國家抽查時結束、紫雲脫貧攻堅工作結束。

  自派駐以來,60名選派幹部通過教方法、查不足、補短板等開展幫扶、指導、督導工作,對表對標找差距、聚焦聚力抓落實,與當地幹部群眾齊心協力、同舟共濟,共同奮戰在脫貧攻堅一線。其中,選派到紫雲的30名幹部,除留下2名幹部在縣脫貧攻堅指揮部參與縣區層面指導工作外,其余幹部被分組到全縣12個鄉鎮,全程參與所在鄉鎮脫貧攻堅工作的同時,聯係包保一個貧困村,示范帶動其他村脫貧攻堅工作。(記者 吳兵)

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124948967