新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州實施“青年講師團”計劃 常態化開展理論宣講

2019-09-01 10:53:09  來源: 貴州日報

  8月27日至31日,貴州省“青年講師團”培訓班在貴陽舉行,來自全省各領域、各行業政治立場堅定、理論素養較高、個人事跡突出、宣講能力優秀的100名青年骨幹參加培訓。

  培訓設置了習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對貴州工作的重要指示精神,中國共産黨黨史、貴州省情、演講與口才、中國青年運動史、網上青年工作等專題講座,邀請業內有關專家學者授課,同時開展學習分享等互動活動,進行了理論測試。培訓結束時,團中央“青年講師團”成員代表、貴州“青年講師團”培訓班學員代表以《親愛的,那不是民國》《相由心生》《在最美的時光,做新時代的追夢人》等為題,圍繞黨的創新理論、黨史國史團史、脫貧攻堅成就、青年榜樣故事等內容進行了示范宣講。

  團中央今年在全團部署實施“青年講師團”計劃,旨在深入持續用習近平新時代中國特色社會主義思想引領凝聚青年,推動黨的青年理論武裝工作創新發展。貴州省“青年講師團”將圍繞青年思想認知規律,探索更加有效的宣講方式和載體,打造貼近青年、各具特色的“青年講師團”,面向各領域青年常態化開展理論宣講,推動宣講進學校、進網絡、進社區、進單位、進街道、進鄉村,著力打通青年理論武裝工作“最後一公裏”。(記者 許邵庭)

[責任編輯: 劉菲 黃勇]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124946677