新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省委巡視工作領導小組召開會議

2019-09-01 10:35:52  來源: 貴州日報

省委巡視工作領導小組召開會議

聽取審議十二屆省委第六輪巡視工作情況匯報

  8月30日,省委巡視工作領導小組召開第三十一至三十二次會議,深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作重要論述、重要指示精神,聽取十二屆省委第六輪巡視工作情況匯報,研究部署下一步工作。

  會議指出,十二屆省委第六輪巡視共派出9個巡視組,其中8個巡視組對2019年、2020年擬摘帽出列的貧困縣中的8個縣開展脫貧攻堅“回頭看”專項巡視,1個巡視組對有關省直部門貫徹落實支持畢節試驗區按時打贏脫貧攻堅戰、夯實貫徹新發展理念示范區建設基礎決策部署情況開展“點穴式”巡視,對落實脫貧攻堅政治責任進行再巡視、再監督,政治定位準、巡視成效好、工作作風實,高質量完成了省委交給的巡視任務。

  會議強調,要提高政治站位,強化政治監督,推動“兩個維護”落地落實。持續發揮巡視利劍作用,督促各級黨組織和廣大黨員幹部始終堅守初心使命,旗幟鮮明把全面從嚴治黨要求貫穿脫貧攻堅工作全過程和各環節。堅持以人民為中心的發展思想,著力發現和推動解決群眾反映強烈的突出問題、關鍵問題,厚植黨執政的政治基礎、群眾基礎。要堅持問題導向,層層傳導壓力,壓實整改責任,將上一輪巡視整改不到位以及這輪“回頭看”專項巡視反饋問題整改一體推進。紀檢監察機關、組織部門要認真履行巡視整改日常監督責任,加強經常性督促檢查,持續跟蹤督辦,推動立行立改、全面整改。

  會議強調,要保持戰略定力,提高工作水平,扎實推動巡視工作高質量發展。堅守職能定位,把“發現問題、形成震懾,推動改革、促進發展”作為巡視幹部踐行初心使命的具體內容,堅決擔當“兩個維護”根本任務,緊扣“六個圍繞、一個加強”和“五個持續”要求,推動政治監督具體化、常態化。堅持把“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會整改落實抓具體抓深入,以自我革命精神抓好整改落實特別是專項整治工作,切實以“自身硬”的實際成效推動巡視工作再上新臺階、再創新局面。(記者 許邵庭)

[責任編輯: 劉菲 黃勇]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124946666