新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

“黔茶出山·風行天下”六盤水專場推介走進大連

2019-08-31 11:06:07  來源: 貴州日報

  8月30日,由省委宣傳部、省農村産業革命茶産業發展領導小組共同主辦的“黔茶出山·風行天下”中國涼都·六盤水茶産業推介會在遼寧省大連市舉行。

  遼寧省是中國茶葉走向國際市場的重要通道,雖然大連不是茶葉産區,但對茶葉需求卻在東北地區位居前列。早在推介會前,大連多家企業就與貴州建立了良好的合作關係,水城春、九層山、碧雲劍等一批六盤水茶葉品牌已經率先進入大連市場,並深受廣泛認可。特別是2018年以來,六盤水在大連市主要商街開設10個原産地農特産品銷售中心,幫助銷售水城春茶、獼猴桃等六盤水農特産品2400余噸,銷售額突破1億元。

  跨越6000裏,借東西部扶貧協作之機,兩地以茶會友。推介會上,貴州六盤水元昇茶業有限責任公司、六盤水市旅遊文化投資有限責任公司、大商茶業有限公司、水城縣茶葉發展有限公司、遼寧宇凡樺洋進出口貿易有限公司、大連辰佳國際貿易有限公司等9家企業達成合作,共簽約4個項目,涉及金額1209.8萬元。其中,六盤水市旅遊文化投資有限責任公司與大商茶業有限公司簽署東西部協作發展——六盤水市茶葉産業發展合作協議,雙方就共同打造六盤水市茶産業新茶品研發、茶産品銷售、品牌推廣達成戰略框架合作,作為中國最大的實體零售商,未來六盤水茶將有望依托大商集團這一平臺進軍全國市場,力爭到2021年,六盤水市茶産業銷售收入達到5億元。

  此外,本次推介會舉辦時值2019大連茶博會,六盤水市組織16家企業,在大連茶博會六盤水展館,以六盤水茶葉為主,推薦來自烏蒙大山的特色農産品。

  據介紹,近年來,六盤水茶産業規模不斷擴大,經營主體不斷壯大,加工能力不斷增強,品牌創建不斷突破,銷售渠道不斷拓展,産業優勢日趨明顯,目前,已有茶園31.35萬畝,其中可採摘面積24.9萬畝,“三品一標”認證面積達31萬畝,全市有茶企68家。(記者 梁聖)

[責任編輯: 劉菲 黃勇]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124944664