新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑管理區仁和鄉多舉措強化安全生産工作

2019-08-30 18:29:33  來源: 畢節日報

  近期,百裏杜鵑管理區仁和鄉按照“迎大慶、防風險、遏事故、保安全”的要求,多措並舉扎實推動工作開展,狠抓隱患整治,緊盯重點行業領域,堅決防范和遏制生産安全事故的發生。

  汲取經驗,落實責任。要求各行業領域以高度的政治自覺、思想自覺、行動自覺和強烈的緊迫感、責任感、使命感,時刻繃緊安全這根弦,按照“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管”和“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生産經營必須管安全”的要求,強化安全生産任的落實。

  全面覆蓋,加強監管。全面深入排查治理安全生産隱患,堵塞安全監管漏洞,強化安全生産措施,組織轄區內各企業開展自查自糾;主要領導和分管領導帶隊下基層,深入生産一線督促檢查,加強路檢路查力度,加大對煤礦、非煤礦山、煙花爆竹、危險化學品、消防、食品衛生、建築施工等行業(領域)安全專項整治力度,堅持橫向到邊,縱向到底,不留死角,不留盲區,針對排查出的安全隱患認真梳理,抓好整改落實;嚴格執行領導幹部在崗帶班和值班人員24小時值班制度,認真做好各類事故信息的報送工作,確保信息報送渠道暢通;進一步完善應急預案,健全完善應急協調聯動和快速反應機制,確保一旦發生事故或緊急情況,能夠迅速有效開展應急救援和處置工作。

  加強宣傳,積極引導。利用政府網站、群眾會、懸挂標語等形式加強對安全生産的宣傳,不斷增強廣大群眾的安全意識,築牢安全生産的思想基礎,使加強安全生産工作成為全鄉上下的共識和自覺行為。(阮建宇)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124942956