新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧:用文明“擦亮”窗口

2019-08-30 17:49:06  來源: 安順日報

  “您好,請問有什麼可以幫您?”8月28日,記者在鎮寧自治縣政務服務大廳看到,窗口單位工作人員正在熱情接待前來辦事的群眾。

  在大廳、窗口、公開欄、LED顯示屏上,文明創建宣傳、廉潔服務的責任要求、社會主義核心價值體係宣傳內容隨處可見,使用文明用語,笑臉迎接群眾,用微笑服務群眾,文明創建向窗口延伸,各窗口單位的服務質量有了提升,贏得群眾一片讚譽。

  窗口單位直接面向基層、直接服務群眾,是創建工作的重要一環,鎮寧自治縣以文明窗口作為城市文明創建的“前沿”,以建立優雅形象、優美環境、優良秩序、優質服務、優化管理的窗口為陣地,開展文明窗口創建活動,突出行業特點,做好示范帶動,塑造行業新風。

  在老東門農業銀行鎮寧支行營業廳,服務大廳內創建氛圍濃鬱,在自助業務辦理設備前,大堂經理正耐心指導群眾,設施完善、服務到位、氣氛濃厚、特色鮮明,體現行業窗口服務特色,展示鎮寧金融行業窗口形象。在縣政務服務大廳裏,稅務窗口前,工作人員正在解答納稅人提出的涉稅問題,真心為納稅人著想,優化納稅服務,簡化納稅程序,積極落實一窗式,一站式和首問負責制等制度,減少納稅人工作量,提高了辦稅效率。在縣人民醫院,導診臺工作人員正為前來咨詢的患者分診導醫。

  在文明城市創建中,鎮寧自治縣堅持以服務群眾為導向,牢固樹立創建為民、創建惠民、共建共享的思想,按照以點帶面、全面推進的原則,開展“文明行業、文明窗口”創建,圍繞“準、細、小、實”,在環境秩序、窗口服務、基礎設施上下功夫,不斷提升管理水平和服務能力。同時,突出重點,示范帶動,在車站、出租車和旅遊景區等窗口服務行業建設一批文明示范點,以建立文明窗口為陣地,開展創建文明行業活動,不斷擴大文明創建的覆蓋面和影響力。(記者 劉念)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124942867