新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

全國脫貧攻堅典型宣傳研討班在貴陽開班

2019-08-30 09:18:41  來源: 貴州日報

  8月29日,由國務院扶貧辦主辦的全國脫貧攻堅典型宣傳研討班在貴陽開班。研討班為期兩天,旨在交流各地開展脫貧攻堅典型宣傳的做法、研討開展脫貧攻堅典型宣傳的有效路徑,為決戰決勝脫貧攻堅提供強大精神動力和輿論支持。

  開班儀式上,貴州省、山西省、山東省、廣西壯族自治區、江西省井岡山市、河南省蘭考縣交流了各自脫貧攻堅典型宣傳工作經驗。我省重點介紹了創新脫貧攻堅宣傳、打造脫貧攻堅宣傳平臺等工作,有效總結推廣脫貧攻堅中形成的好經驗好做法,幫助基層幹部更好地了解掌握中央和省委的脫貧攻堅政策,營造凝心聚力、攻堅克難、同奔小康的良好氛圍。其中,開展扶貧公益活動、集中採訪活動、廣告扶貧等一係列脫貧攻堅主題宣傳活動獲得主辦方及與會學員的一致肯定。

  接下來,研討班將圍繞已完成貧困縣摘帽案例總結研究的縣介紹項目執行方法、成效及意見建議、當前脫貧攻堅宣傳工作面臨的問題和對策、如何做好脫貧攻堅典型宣傳工作等開展深入交流探討,並開展《新時代脫貧攻堅典型宣傳的認識與方法》專題講座。(見習記者 曾霄 劉藍嬰 吳採麗)

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124940007