新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

2019年中國-東盟(貴陽)“一帶一路”文化旅遊交流周開幕

2019-08-30 14:33:00  來源: 新華網

  新華網貴陽8月30日電(盧志佳)8月29日,2019年中國─東盟(貴陽)“一帶一路”文化旅遊交流周開幕式在貴陽舉行。

開幕式現場。新華網 盧志佳 攝

  此次交流周主題為“融合發展、開放合作”,由中國—東盟中心、貴陽市人民政府、貴州省文化和旅遊廳共同主辦,由貴陽市文化和旅遊局、貴陽市外事辦公室、東盟—貴州(貴陽)旅遊文化推廣中心共同承辦。

8月29日,出席交流周開幕式的嘉賓。新華網 盧志佳 攝

  8月26日至8月月31日交流周舉行期間,將採取“會議+展覽”的形式打造文化、旅遊、經貿高端對話平臺,促進政府、企業間交流,打造雙邊經貿高端合作品牌。活動期間,將舉辦貴陽市文化旅遊推介會、旅行商交流會及國際聯程旅遊産品發布會、東盟國家聯合貴陽招商推介會、貴州特色旅遊線路考察等相關活動。

8月29日,出席交流周開幕式的嘉賓。新華網 盧志佳 攝

  此外,今年新增“東盟—貴州國際文化旅遊交流展”,參展范圍面向東盟十國、“一帶一路”沿線國家等,涉及文化旅遊、航空、酒店、研學、食品等多個行業。

8月29日,貴州省副省長魏國楠在開幕式上致辭。新華網 盧志佳 攝

  貴州省副省長魏國楠在開幕式上致辭時説,貴州正以打造國際山地旅遊目的地為目標,依托豐富的民族和自然資源,深化文旅融合發展,著力把旅遊業打造成為國民經濟的戰略性支柱産業。貴州希望通過中國-東盟文化旅遊交流周活動,進一步推動貴州與東盟及“一帶一路”沿線國家的文化旅遊交流向更寬的領域、更高的層次邁進。

  8月29日,貴陽市委副書記、市長陳晏在開幕式上致辭。新華網 盧志佳 攝

  貴陽市委副書記、市長陳晏在開幕式上介紹,2018年,貴陽向東盟及“一帶一路”沿線國家和地區輸送遊客達到15萬人次,同比增長25%。貴陽正以實施六大新産業、百場千店萬鋪攻堅行動計劃為抓手,全力做強實體經濟、振興中高端消費,發展機遇越來越多。希望各方以文化旅遊為突破口,進一步拓寬合作領域,提升合作層次,努力實現更大范圍的互利共贏。 

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124937367