新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣文化館舉辦少兒古箏專場義演

2019-08-29 17:52:13  來源: 安順市人民政府網

  近日,鎮寧縣文化館舉辦了“音樂周末聚·等你來相會”公益志願服務——少兒古箏專場義演。本次義演由縣文化館策劃,縣文化館暑期公益古箏課堂和箏天下志願服務隊的少兒27人分別演奏了17首曲子,活動全程由縣文化館因你而聲志願服務隊主持。

  據悉,從8月份起,縣文化館將選定每月一個周六為群眾舉辦一場專題的音樂義演,現預定9月份由縣文化館夕陽樂志願服務隊的器樂義演,10月份由縣文化館2019年暑期公益課堂小鐘琴專場義演。整個活動按照“文化育民、文化勵民、文化惠民、文化富民”的基本原則,充分發揮縣級文化館公共文化服務職能,挖掘、培養更多的藝術人才,搭建音樂交流展示平臺,進一步營造濃厚的文化氛圍,提升鎮寧群眾享受公共文化成果的獲得感和幸福感。

  近年來,縣文化館整合志願服務資源、創新志願服務手段、拓寬志願服務渠道、提升志願服務能力,組織縣域音樂、舞蹈、器樂、書畫及民族民間技藝等文化團隊和文藝愛好者組建了12支文化志願服務團隊。2019年1月至今共開展各類群眾文化活動30余場,活動中將各類文化活動與特色文藝宣講和文明實踐志願服務係列活動有機結合,用群眾喜聞樂見的方式,在潛移默化中打通關心群眾,服務群眾,宣傳群眾,教育群眾的“最後一公裏”。竭力把縣文化館打造為群眾服務的“百姓之家”,成為引導群眾的重要場所,建設成以文化人、成風化俗的重要載體。(胡天梅)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124937637