新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

專家齊聚貴陽探究文旅融合新思路

2019-08-29 15:37:30  來源: 新華網

  新華網貴陽8月29日電(盧志佳)8月28日,2019豬八戒網“取經大會”貴陽站暨貴州文旅融合發展高峰論壇在貴陽高新區舉行,專家及行業人士匯聚一堂,探究貴州文旅融合新思路。

論壇現場。新華網 盧志佳 攝

  本次取經大會由豬八戒網搭臺,共青團貴州省委青年創業就業基金會、貴陽市大數據業協會、貴州省電子商務協會等部門參與,與會專家及行業人士圍繞人才共享和文旅融合發展等話題,共同探討互聯網、大數據驅動下的文化産業與旅遊産業的融合發展,並為貴州加快建設“文化旅遊發展創新區”出謀劃策。

  四川大學新聞傳播研究所研究員李宜篷認為,全域文旅是助推鄉村振興的利器,以貴州為例,首先要用足當地優特資源、創造全新發展機遇、吸引全球産業要素。“另一方面,以人氣景點為線下觸點,建立優特産品深度體驗與分布式會展體係。”李宜篷説。

  文旅融合創新發展離不開人才。“可以通過有效措施進行引導和培育,吸引更多人力資源‘上線’,幫助産業更多地通過互聯網匹配人力資源,解決實際需求。”豬八戒網西南大區總裁魏雲坤説。

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124936292