新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州:企業安全生産許可證申請程序再簡化

2019-08-29 09:33:38  來源: 貴陽晚報

  省住建廳近日印發《貴州省住房和城鄉建設廳關于進一步優化安全生産許可證審批事項的通知》,進一步簡化辦事程序。

  據介紹,企業在業務係統內申請安全生産許可證相關業務時,人員、資質資格等無須單獨上傳附件及重復驗證工作。企業所有持證人員包括安全生産管理人員及特種作業人員均通過係統直接選取。

  同時,為進一步簡化審批事項流程及材料,《通知》明確了辦理安全生産許可證新取證需提交的附件材料清單及安全生産許可證延期有關要求。

  為強化安全生産管理人員動態監管,《通知》指出,取消特種作業人員考核指標,企業申報安全生産許可證相關業務時,建築施工特種作業證人員數量不再作為申報安全生産許可證考核指標,企業僅需提交配備相應專業的經住房城鄉建設主管部門考核合格的特種作業人員的書面承諾。

  企業在辦理安全生産管理人員變更等事項時,應按“先入後出”或者“同入同出”原則,先按有關規定補足企業所需安全生産管理人員,確保企業安全生産管理人員配備滿足安全生産條件要求。(肖達鈺莎)

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124935255