新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州人社業務可以“掌上辦”

2019-08-29 09:41:56  來源: 貴陽晚報

  日前,貴州省貴陽、遵義、六盤水、安順、畢節、銅仁等多個城市均已支持微信領取電子社保卡,且即日起,微信成功領取電子社保卡的用戶還可參與“818健康月”活動。

  貴州省于今年3月底簽發首批電子社保卡,截至目前電子社保卡已基本在全省各個地州市上線,開啟人社業務“掌上辦”時代。現在,把社保卡裝進微信,享受便捷服務的同時,還有“健康金”可領。

  領取電子社保卡的操作十分簡單,參保人員打開微信搜一搜“我的社保卡”,根據指引進行身份驗證,即可完成綁定。也可通過“微信-我-支付-城市服務”,點擊“社保”服務進行操作,簡單便捷。

  據了解,按照人社部的規劃,未來電子社保卡的應用將達102項,涵蓋電子憑證、信息記錄、自助查詢、就醫結算、繳費和待遇領取、金融支付六類功能,為日常生活、工作的方方面面帶來便捷。目前,全國多地用戶已經可以通過微信電子社保卡享受社保查詢、就醫結算、藥店購藥等服務。(記者 謝孟航)

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124935251