新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省人大常委會黨組召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會

2019-08-29 09:14:16  來源: 貴州日報

  8月28日,根據中央部署和省委安排,省人大常委會黨組召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,按照“四個對照”“四個找一找”的要求,緊密聯係省人大常委會黨組工作和黨組成員思想工作實際,盤點收獲、檢視問題、深刻剖析、整改落實,做到自我凈化、自我完善、自我革新、自我提升。

  省人大常委會黨組書記、副主任孫永春主持會議,黨組副書記、副主任袁周,黨組成員、副主任陳鳴明、李飛躍出席會議。黨組成員、副主任劉遠坤因公出差,向會議提交了書面材料。中央第四指導組樊帥到會指導。

  省人大常委會黨組把開好專題民主生活會作為重大政治責任,會前,黨組和黨組成員持續深化學習,廣泛開展調研,聽取各方意見,對照黨章黨規全面檢視問題,深入談心談話,檢視問題,認真撰寫黨組和個人檢視剖析材料,為開好專題民主生活會打下了堅實基礎。

  會上,書面通報了省人大常委會黨組2018年度民主生活會、巡視整改專題民主生活會整改落實情況和本次專題民主生活會會前徵求意見情況。孫永春代表省人大常委會黨組作了檢視剖析,對照習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央決策部署,對照黨章黨規,對照新時代對人大工作的要求,對照人民群眾新期待、對照先進典型、身邊榜樣,重點檢視查擺了五個方面的問題,聯係人大工作實際,深挖問題根源,明確下一步整改措施。黨組成員還逐一開展個人對照檢查,開展批評和自我批評,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,做到了見人見事見思想。

  會議強調,省人大常委會黨組和成員要帶頭強化理論武裝,始終把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,不斷增強“四個意識”、更加堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”。要帶頭抓好問題整改,以自我革命的精神和刀刃向內的勇氣,結合民主生活會查擺的問題,堅持真刀真槍解決突出問題,確保改出質量、改出效果。要帶頭擔當作為,永葆戰鬥精神,堅決圍繞打好“三大攻堅戰”,推進“三大戰略行動”依法履職盡責,努力創造經得起實踐、人民、歷史檢驗的實績。要帶頭保持共産黨人的先進本色,踐行全心全意為人民服務的根本宗旨,牢固樹立以人民為中心的發展思想,嚴守紀律和規矩,改進工作作風,抓好各項工作任務落實,不斷推動新時代貴州地方人大工作完善發展。(記者 王魯銓)

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124934926