新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

山地文藝輕騎兵走進鎮寧易地搬遷點

2019-08-29 15:04:57  來源: 鎮寧縣委宣傳部

  為慶祝新中國成立70周年這條主線,圍繞全省脫貧攻堅大局,以人民群眾為中心搭建多彩貴州大舞臺,豐富人民群眾的精神文化生活。6月份,由貴州省委宣傳部、省文化和旅遊廳主辦,貴州文化演藝集團承辦的2019多彩貴州百姓大舞臺——山地文藝輕騎兵走基層活動拉開帷幕。

  此次活動共派出省黔劇院、省歌舞劇院、省話劇團等5支演出院團分赴全省各地進行文藝展演,展演將在10月份結束。8月27日至28日,貴州省歌舞劇院的文藝輕騎兵團隊,依次走進鎮寧自治縣的簡嘎鄉、景寧小區、江龍鎮、雙龍山街道、扁擔山鎮易地扶貧搬遷點開展演出,讓易地搬遷群眾在家門口就能欣賞到精彩的文藝表演,豐富他們的精神文化生活,提升獲得感、幸福感。

  貴州省歌舞劇院的演員用一首《我和我的祖國》拉開表演序幕,整場匯演由6個精彩節目串成,單簧管獨奏《映山紅》、女生獨唱《歌聲與微笑》、獨舞《草原驕子》等不同形式的演出讓觀眾們耳目一新,雙人舞《卷珠簾》展現了省歌舞劇院這支文藝輕騎兵高超的舞蹈技藝,受到易地扶貧搬遷點群眾的熱烈歡迎和一致好評,贏得了陣陣掌聲。(黃勝文)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124932523