新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

大瑭本草現泡茶簽訂年銷4億元大訂單

2019-08-28 17:15:34  來源: 平塘縣委宣傳部

  從平塘縣東西部扶貧協作領導小組辦公室獲悉,在21世紀海上絲綢之路國際博覽會暨第27屆廣州博覽會上,白雲區對口幫扶黔南州扶貧項目再結碩果,貴州大瑭本草生物科技有限公司的參展主打産品“大瑭本草現泡茶”簽訂4億元大訂單。

  一個角落,一張小桌,遠道而來的以色列客戶與貴州大瑭本草生物科技有限公司負責人刷刷幾筆,簽下“大瑭本草現泡茶”年銷4億元的大單。該訂單收獲以色列公司簽約年銷3億瓶、總額4億元的國際貿易代理業務,同時獲得唯品會電商平臺展銷、建設銀行善融扶貧産品線上線下銷售、廣州勝佳超市線下銷售的渠道。

  “這個數目意味著,僅現泡茶一項,黔南今年可帶動的增收貧困人口超過百萬。”廣東省第一扶貧協作工作組副組長黎建明如是説。

  貴州大瑭本草生物科技有限公司于2018年在貴州省平塘縣注冊成立,利用自有專利和創新技術,自主研發了大瑭本草現泡茶。這種新品茶具有茶水分離、一拍即喝、3秒即溶的特性,是純天然無添加的真正健康飲品,打造出飲料行業內的新標準與新高度,亦推動飲料界從1.0至2.0的進程。

  據了解,大瑭本草現泡茶産品生産基地能夠在平塘縣塘邊鎮啟動生産,得益于廣州市白雲區政府資金幫扶,並成為一項扶貧産業——天眼山泉水水廠與塘邊鎮政府及新建村簽訂利益聯結分紅協議,採用白雲區40萬元幫扶資金以債券入股的方式,為新建村20戶貧困戶每戶每年分紅1680元,分紅至2020年止。“40萬元的12%即4.8萬元交給村,按照貧困戶與村集體7:3的比例分配,其中3.36萬元分紅給20戶貧困戶,1.44萬元給村集體經濟。”公司負責人楊通永説,在此基礎上,該項目還為17戶建檔立卡貧困戶提供了就業崗位,隨著持續訂單支持,還可以新增50-100個就業脫貧崗位。

  “現泡茶走出大山、走出黔南,能夠面向全國乃至全世界銷售,真令人振奮,今年8-9月,現泡茶係列産品將全面推向廣州市場,並同時開拓廣東全省、國內市場和國際貿易業務。隨銷售市場的擴大,該産品在茶花果原材料的萃取、礦泉水的灌裝等生産環節的相應擴容,可以加快解決平塘縣貧困人口就業和利益鏈接,全面帶動貧困戶脫貧,為平塘縣經濟發展做出應有的貢獻。”平塘縣東西部扶貧協作領導小組辦公室專班副主任李柯如是説。(田舉)

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124932239