新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴陽將建數字孿生城市靶場

2019-08-28 10:01:40  來源: 貴陽晚報

  北京網絡安全大會日前在北京召開,記者從大會首屆網絡安全與信息化産業創新發展論壇上了解到,貴陽作為全國第一個建設“大數據安全綜合靶場”的城市,在靶場一期建設的基礎上,下一步將建設數字孿生城市靶場,以形成攻防兼備的體係。

  據悉,“網絡安全與信息化産業創新發展論壇”是由中國信息協會信息化促進工作委員會聯合奇安信集團組織召開,旨在為全國各地政府和産業園區與網絡安全創新企業搭建對接交流平臺,幫助各地政府以及産業園區充分展示支持網絡安全産業發展的各項扶持政策。

  據了解,貴陽大數據安全靶場是貴陽市委提出的發展大數據安全的1+1+3+N規劃設計的核心內容。貴州作為全國首個大數據綜合實驗區,在保證國家安全、網絡安全、數據安全、個人隱私保護的基礎上大膽探索、創新發展。靶場的建設是以建成戰略、戰役、戰術為一體,公共、專業與特種靶場相結合的國家級大數據安全靶場為目標。

  貴陽作為全國第一個建設“大數據安全綜合靶場”的城市,貴陽國家經濟技術開發區管委會副主任高升在會上分享了貴陽在這方面進行的探索和實踐。高升表示,通過靶場一期的建設,靶場二期的方向也逐漸明確。下一步,貴陽將依托數字城市的全域感知,建設數字孿生城市靶場,以形成攻防兼備的體係。(記者 肖達鈺莎)

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124930682