新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

劉曉凱到榕江縣指導推動500畝以上壩區産業結構調整並調研脫貧攻堅工作

2019-08-28 09:47:43  來源: 貴州日報

  8月27日,省政協主席劉曉凱到榕江縣指導推動500畝以上壩區産業結構調整並調研脫貧攻堅工作,強調要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持盡銳出戰、務求精準,聚焦深度貧困鄉鎮、貧困村和貧困人口,深入推進農村産業革命,扎實抓好車江壩區産業結構調整,確保今年貧困人口全部脫貧、按時打贏脫貧攻堅戰,以實幹實績詮釋初心和使命。省政協副主席、秘書長任湘生參加調研。

  劉曉凱聽取了榕江縣車江壩區産業結構調整和脫貧攻堅情況匯報,見證了貴陽市農投集團與榕江縣建立蔬菜保供基地合作簽約儀式。他要求,堅決貫徹落實孫志剛書記在省委十二屆五次全會上的重要講話精神,堅持抓具體抓深入,把農村産業革命進行到底,把壩區産業結構調整落實到位,選優選準品種,迅速擴大規模,加大科技攻關,加強産銷對接,強化利益聯結,提升“龍頭企業+合作社+貧困戶”模式,打造規模化、組織化、標準化農産品基地,帶動更多貧困群眾通過産業增收脫貧。

  在省政協和黔東南州政協的共同推動下,貴陽市農投集團將在榕江縣車江壩區建立5000畝蔬菜基地,今年10月底前投資3000萬元完成一期2000畝標準化基地建設,帶動貧困戶242戶1016人脫貧,目前土地流轉工作已全部完成。項目全部建成後,預計將持續每年為貴陽市供應4萬噸新鮮蔬菜。

  劉曉凱還實地調研察看了定威鄉農村危房、人畜混居房改造和飲用水源保護利用情況,走進貧困戶家中詳細了解生態豬養殖、林下養雞、稻田養魚情況,與幹部群眾座談交流,要求緊扣脫貧目標、“兩不愁三保障”和産業革命找差距、補短板,著力發展市場需求穩定、群眾容易接受、見效快收益高的産業,發展適應當地氣候土壤等條件的林果産業,幫助貧困群眾提高收入、改善生活條件。

  省政協辦公廳、黔東南州和貴州磷化集團負責同志參加調研。(記者 陳曦)

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124930440