新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

興仁薏仁米創新創業大賽全國總決賽舉行

2019-08-28 09:06:06  來源: 新華網

  新華網貴陽8月28日電(記者駱飛)近日,興仁薏仁米創新創業大賽全國總決賽在貴州興仁舉行,比賽自舉行以來共吸引了全國2281個團隊報名參賽,最終34個優秀團隊進入決賽展開對決。

  據了解,該活動由中國青年創業就業基金會、共青團貴州省委、貴州省工業和信息化廳、興仁市政府于2018年9月共同發起,誠邀全國創業青年以興仁薏仁米為創新創業載體,成就創業夢想。同時,優秀團隊還將分享百萬大獎。

  本次大賽分別在北京、上海、廣州、貴陽設主賽區,自舉辦以來吸引中國2281個團隊報名參賽。經過層層選拔,激烈比拼,最終有34個優秀參賽團隊殺入總決賽。經過激烈角逐,最終一等獎被謝雅楠團隊和戚旭然團隊摘得;二等獎8個團隊,三等獎6個團隊,優秀獎15個團隊。

  為讓選手們的“紙上想法”落地,賽事主辦方還將舉辦基金路演活動,旨在通過薏仁米孵化基金,服務于成果轉化。

  據介紹,此次決賽舉辦地——貴州省興仁市享有“中國薏仁米之鄉”的美譽,已成為亞洲薏仁米的集散中心,年産值50多億元。興仁薏仁米是中國國家地理標志産品。

  共青團貴州省委副書記史麒麟表示,讓興仁薏仁米成為帶動群眾脫貧致富的“金米”,是貴州舉辦興仁薏仁米創新創業大賽的目的,也是吸引全國科技創新人才參與興仁薏仁米全産業鏈的研發,為有創業夢想的青年提供實現創新創業的機會。

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124930115