新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州啟動防汛Ⅳ級應急響應應對新一輪強降水

2019-08-28 09:05:10  來源: 新華網

  新華社貴陽8月27日電(記者李黔渝)貴州省防汛抗旱指揮部于27日15時啟動防汛Ⅳ級應急響應,貴州省應急管理廳發布災害風險預警,防范強降水可能引發的地質災害氣象風險。

  據貴州省氣象臺預報,27日夜間至29日,貴州西部、北部有中到大雨,局部有暴雨,個別鄉鎮大暴雨。

  氣象預報顯示,受冷空氣影響,27日後,貴州各地氣溫下降,自8月中旬以來全省出現的較大范圍高溫天氣將解除。降水天氣將有利于緩解貴州北部的局部幹旱,但仍需防范局地強降水引發的滑坡、泥石流、城市內澇等災害。

  貴州省應急管理廳27日發布災害風險預警提示,各級各類安全生産和防汛責任人要立即到崗到位,強化地質災害隱患點、山洪易發區、水庫、危險區域、城鎮易澇區巡查值守,並加強山洪地質災害易發區、城鎮易澇區、景區景點等高風險區域的巡查防守和風險預警等工作。

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124930113