新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區強力推進農民工工資清欠工作

2019-08-28 08:50:07  來源: 貴陽市人民政府網

  2019年8月23日,觀山湖區政府副區長王曉輝同志在區委黨校C區1樓會議室召開觀山湖區農民工工資清欠工作專題會議。區政府辦、區發展改革局、區教育局、區生態局、區督辦督查局、區財政局、區人力資源社會保障局、區住房城鄉建設局、區交通運輸局、區農業農村局、區衛生健康局、區綜合執法局、區信訪局、區公安分局,金華鎮、朱昌鎮、百花湖鎮、碧海社區等單位分管負責人參加了會議。

  會議傳達了2019年8月22日貴陽市政府副市長楊波同志在全市農民工工資清欠工作專題會議的工作指示。聽取了觀山湖區農民工工資清欠工作排查情況及下一步工作打算。區住房城鄉建設局、區交通運輸局、區農業農村局等行業主管部門和觀投(集團)公司及下屬子公司分別就本行業農民工工資排查情況進行匯報。

  會議明確,各單位要清理出真實、準確的欠薪名單,明確包保責任,快速處理欠薪問題。一是再排查、再梳理。各單位要再次組織開展全面排查工作,不漏一戶、不漏一企,對排查出的欠薪問題,要建臺賬、列清單,制定清欠方案和措施,明確包保責任和清欠完成時限,務必確保在2019年8月30前完成清欠任務。二是突出清欠工作重點。要將政府投資工程項目和歷史欠薪問題列為本次清欠工作重點,加大力量、多措並舉首先保證政府投資工程項目零欠薪、歷史欠薪問題清零。

  會議要求,一是全區上下要提高思想認識。各行業主管部門要高度重視農民工工資清欠工作,一把手親自抓,分管領導要具體抓,各部門統籌協調;二是堅決完成“兩個清零”“兩個清欠”。各行業主管部門及觀投集團針對主管范圍內的項目的工資支付情況再次開展深度排查,確保我區政府投資項目和國企項目無拖欠;三是開展督辦督查行動。區督辦督查局要按照省、市農民工工資清欠工作相關要求,對各單位開展實地督查,對敷衍塞責、排查不認真、清欠進度緩慢的,要提請區委、區政府嚴肅問責。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124928522