新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區多措並舉做好流動人口“以業管人”工作

2019-08-28 08:51:31  來源: 貴陽市人民政府網

  為進一步加強和規范流動人口管理工作,建立流動人口長效管理機制,全面提升流動人口服務管理工作水平,推動流動人口就業服務和創業服務管理工作,觀山湖區多措並舉做好流動人口“以業管人”工作,提升工作效率。

  一是加強業務工作培訓,提升業務能力。為高效開展流動人口“以業管人”專項工作,組織各鎮、社區業務經辦人員開展培訓,緊密圍繞流動人口“以業管人”工作目標、注意事項、工作要求等進行細致講解,有效促進工作標準化、規范化。

  二是開展流動人口全面摸底調查工作。對轄區用工單位開展入戶走訪宣傳,全面掌握用工單位流動人口就業情況,建立基礎臺賬及錄入貴州省勞動力培訓就業係統,實行信息動態管理,確保數據實時、鮮活。

  三是建立職業培訓機制。對採集中有培訓、就業創業意願且符合相關政策的流動人員開展職業技能培訓、職業技能定、職業指導、開業指導等服務,做好流動人口就業跟蹤服務。

  四是強化協作,形成合力。加強部門間協同配合工作,及時將採集到的流動人口信息與流管平臺網格員進行對接,做到工作有聯動、信息有共享、成效有顯現,全力推進流動人口“以業管人”工作。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124928519