新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

第八屆中國創新創業大賽貴陽觀山湖分賽區復賽開賽

2019-08-28 08:58:08  來源: 貴陽日報

  8月26日,為期兩天的第八屆中國創新創業大賽(貴州賽區)貴陽觀山湖分賽區復賽開賽。

  本次大賽是一項立足貴州、輻射西南、面向全國的創新創業賽事活動,大賽以“服務大眾創業、助力萬眾創新”為宗旨,通過整合創新創業要素,促進科技、金融和産業深度融合,打造科技資源開放共享平臺和面向大眾的“雙創”全程服務體係,引導更廣泛的社會資源支持創新創業,扶持創新型中小企業,使各類主體各展所長、線上線下良性互動,競相迸發市場活力和社會創造力。

  觀山湖分賽區復賽由貴州省科技廳主辦,觀山湖區政府協辦,貴州省生産力促進中心、觀山湖區科技局承辦,共有45支團隊參賽,涉及互聯網、電子信息、生物醫藥、新能源及節能環保等行業。參賽團隊將進行4場比賽,包括成長企業組3場、初創企業組1場。按照大賽晉級原則,每場比賽的前兩名、共8支團隊將晉級省級決賽。

  此次復賽主題為“科技創新、成就大業”,分參賽企業路演和評委提問點評兩個環節,參賽企業按照抽簽確定的比賽順序進行。每場復賽邀請5名專業評委現場評分、現場統分,現場公布參賽團隊得分。(記者 帥弋)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124928454