新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹石材産業高峰論壇舉行

2019-08-28 09:02:29  來源: 安順日報

  8月26日,2019黃果樹石材産業高峰論壇在中國(安順)石材城舉行。伊朗石材協會主席賈寶利·舒讚,省工業和信息化廳副廳長周仕飛,副市長陳應武出席論壇。中國石材協會常務副會長兼秘書長、全國石雕石刻大賽組委會執行主席齊子剛致辭。

  齊子剛説,近年來,我國石材行業積極貫徹新發展理念,産業結構進一步優化,清潔生産進一步推進,産品創意設計和裝備制造水平不斷提高。但是,企業創新意識和能力不足、市場産品單一等問題依然困擾行業發展。貴州是一個“寶藏”省份,石材資源豐富,木紋係列、灰色係列産品聞名遐邇,貴州的石材名片越來越有特色,越來越有影響力。設計是縮短石材産品從生産到終端消費者認知鴻溝的有力手段,是石材産業發展實現“破局”的有效渠道。希望通過本次論壇,深化合作交流,推動貴州石材産業進一步發展。

  據悉,本屆論壇以“設計,讓石材更美麗”為主題,邀請了六位石材設計領域的專家,從“2019石材流行趨勢、石材應用設計、石材工業設計、石材文創設計、石材AI設計、石材設計美顏”等方面分享他們的研究成果。(記者 肖勁松)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124927412