新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲縣貓營鎮再安排、再部署控輟保學工作

2019-08-28 08:59:04  來源: 紫雲縣人民政府網

  日前,貓營鎮召開控輟保學“百日攻堅行動”工作部署會,對控輟保學工作再安排、再部署。各村前沿作戰隊隊長、鎮基礎教育辦公室負責人、中小學校校長參加會議。

  會議印發了貓營鎮控輟保學工作方案,根據縣有關會議要求,從8月份到11月份,利用100天的時間,確保我鎮無輟學學生。在會上,鎮長劉大龍分別與各前沿作戰隊隊長簽訂控輟保學“百日攻堅行動”目標責任書。

  會上,各前沿作戰隊隊長針對目前本村存在的問題與學區負責人、校長進行交流,大家表示,各網格情況不一,網格之間、作戰隊之間、作戰隊和學校之間要加強信息溝通,開展地毯式排查,做到底數清、情況明,控輟有力。

  會議要求,各駐村幹部要真正沉下身去,摸清本網格的所有情況,針對外出務工人員子女,因其可能隨父母在務工地上學,就學情況很難掌握,需要多方調查核實,確保所有適齡兒童都入學。教育保障是“三保障”中的重要環節,關係到脫貧攻堅中的“扶智”,各前沿作戰隊、各股室站所要密切配合,打好控輟保學“組合拳”,共同做好我鎮控輟保學工作,確保義務教育學生一個都不能少。(陳元麗)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124927393