新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣公安局開展物流企業安全大檢查

2019-08-28 15:53:43  來源: 鎮寧縣人民政府網

  日前,為落實公安機關工作職責,加強寄遞物流行業管理工作,縣公安局積極組織警力對轄區的各寄遞物流企業開展安全大檢查。

  檢查組通過寄遞企業調取監控回放,對工作人員開箱查驗制度、實人實證登記制度的落實情況和相關問題現場提出了整改意見和建議。

  檢查組要求,一是相關企業要認真落實寄遞收寄驗視、實名登記、過機安檢三個100%制度的工作要求,嚴禁投運違禁物品。二是寄遞工作人員要提高安全防范意識,對“開箱查驗”過程中發現的違法違禁物品,在拒絕收件的同時,收集相關人員信息,並及時通報郵政主管部門和公安機關,做好防范工作。

  隨後,我縣將通過常態化檢查工作督促寄遞物流企業提高安全意識,消除安全隱患,確保70周年大慶期間寄遞安保各項措施落實到位。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124927380