新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧2019殘疾人基本服務狀況和需求信息數據動態更新工作培訓完成

2019-08-28 15:55:46  來源: 鎮寧縣人民政府網

  近日,鎮寧2019年殘疾人基本服務狀況和需求信息數據動態更新工作培訓班在縣委黨校成功開班,鄉鎮(街道)分管領導、社會事務辦具體負責殘疾人工作的同志及殘疾人專職委員、村(社區)幹部、縣殘聯全體幹部職工等243人參加。

  培訓會上,一是通過在線培訓,對基本信息、經濟及住房、教育、就業扶貧、社會保障、基本醫療與康復、法律服務和無障礙、文化體育、社區登記表各項指標進行詳細解釋和説明;二是參加培訓人員現場模擬信息採集;三是重點講解陽光辦事APP的使用和錄入以及電腦的錄入方法。

  通過培訓,使參訓人員全面掌握了殘疾人動態更新的具體內容及工作要求,熟練掌握了陽光辦事APP錄入和使用方法,為順利開展2019年殘疾人動態更新工作打下堅實基礎。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124927365