新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州徵集“網絡扶貧十大創新案例”

2019-08-27 18:04:26  來源: 新華網

  新華網貴陽8月27日電(盧志佳)8月27日,“網絡扶貧貴州十大創新案例”徵集活動在東西部協作·網絡扶貧貴州交流推進會上正式啟動,將面向社會廣發網絡扶貧“英雄帖”,助力貴州脫貧攻堅。

  此次活動由貴州省委宣傳部、省委網信辦、省扶貧辦主辦,貴州省網絡文化發展協會、省互聯網發展協會承辦。旨在發揮網信戰線資源,凝聚助推脫貧攻堅的重要力量,激發貧困地區和貧困群眾的內生動力,為貴州決戰脫貧攻堅、決勝同步小康作出新的更大貢獻。

  活動規定,凡是2018年以來在貴州參與網絡扶貧工作的全國各地網信企業以及在民政部門依法登記的各級各類社會團體、基金會、社會服務機構均可參與徵集。

  徵集內容為網絡覆蓋工程、農村電商工程、網絡扶智工程、信息服務工程、網絡公益工程等方面的網絡扶貧典型案例;圍繞解決“兩不愁三保障”突出問題,聚焦深度貧困地區、特殊貧困群眾和建檔立卡貧困戶的網絡扶貧項目。

  徵集時間為2019年8月27日至11月10日,活動組委會將組織網絡展示和專家評選,遴選出10件網絡扶貧貴州的優秀案例,並予以獎勵。

  參與單位可登陸貴州省網絡文化發展協會官網(http://www.wlwhxh.cn/)下載《網絡扶貧貴州創新案例申報表》,將表格及佐證材料一並發送至郵箱:gzhdtj@126.com,聯係電話:0851-85513803。

  

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124927525