新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省生豬生産保供及非洲豬瘟防控工作會議召開

2019-08-27 09:05:35  來源: 貴州日報

全省生豬生産保供及非洲豬瘟防控工作會議召開

諶貽琴作批示

  8月26日,省政府召開全省生豬生産保供及非洲豬瘟防控工作會議,省委副書記、省長諶貽琴作批示,副省長吳強出席並講話。

  諶貽琴在批示中強調,全省各級各部門要進一步提高政治站位,落實好近期國務院常務會議的部署要求,著力穩生産、穩流通、穩價格,切實提高群眾的獲得感。在生産環節,重點要堅決打好防控非洲豬瘟疫情硬仗,嚴格落實既定的防控措施,在確保安全的前提下穩定生豬生産,有序增加出欄量。在流通環節,要強化市場調節,加強組織調度,提前做好産銷對接,必要時及時投放儲備、進行適度補貼。在銷售環節,要加強市場監管,嚴厲打擊操控市場價格的違法違規行為,認真執行社會救助和保障標準與物價上漲挂鉤的聯動機制。各級各部門要各司其職、密切配合、共同努力,確保豬肉等重要民生商品供應和價格總體穩定,確保人民群眾日常生活不受大的影響。

  會議指出,當前我省生豬生産和物價漲幅總體平穩,但非洲豬瘟對生豬生産調運的影響仍持續存在。會議要求,全省各級各部門要認真落實近期國務院常務會議部署要求和諶貽琴省長批示精神,進一步壓實“菜籃子”市長負責制,扎實推進穩定生豬生産和豬肉保供穩價各項政策落實落地,切實做好穩生産、穩流通、穩價格各項工作,保障肉類市場有效供應,確保困難群眾和特殊群體基本生活。(記者 羅石香)

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124925195