新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣公安局開展“警民一家親、攜手創平安”警民懇談活動

2019-08-27 15:50:08  來源: 鎮寧縣人民政府網

  日前,縣公安局在縣城陽光超市門口開展“警民一家親、攜手創平安”警民懇談活動,局政工、警保、刑偵、治安、交警、特警、派出所等部門負責同志及社區群眾共一百余人參加了此次活動。

  此次警民懇談活動主要圍繞自然災害緊急避險和群眾關心的侵財性案件自防等進行懇談。活動組首先介紹了活動目的和意義,並對鎮寧的社會治安和平安建設做了匯報,希望大家不斷加強自我防范,自覺遵守法律,積極踴躍投身平安創建,積極向公安機關提供各種違法犯罪線索

  此次活動還邀請了縣書法家協會的相關老師現場撰寫書法作品,通過警、民現場創作書畫作品,展示了鎮寧公安豐富的警營文化,表現了鎮寧公安新時代人民警察風採和公安隊伍整體的良好形象,進一步加強了警民相互溝通,增進了廣大群眾對公安機關的了解。

  活動現場,民警與群眾面對面的交流互動。針對群眾關心的民間炸會、戶口辦理、交通違法、集資詐騙等問題,民警分別進行了詳細的解答,得到了廣大群眾肯定和支持,收到了良好的效果。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124921206