新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

龍裏海山藝術展覽館 千件國粹藏品亮相民間

2019-08-26 17:06:29  來源: 龍裏縣融媒體中心

瓷繪藝術收藏品。

  8月20日,位于龍裏縣油畫大草原景區的海山藝術展覽館開館,展覽館著名收藏家海山先生的解説,讓大家明白了中國古代竹背麻將的璀璨文化。

  海山藝術展覽館是由龍裏縣政協到山東威海引進的旅遊産業項目,由國內著名收藏家海山先生與南龍旅遊公司合作,在油畫大草原遊客接待中心建設展覽館群,包括博藝尋源、篩色瓷繪、瓷藝春秋、盤韻四個館,分別展出中國古代竹背麻將、刷花瓷器、瓷繪藝術、古代瓷盤等近千件作品。

  展覽館的建成,在很大程度上豐富龍裏縣旅遊景區旅遊業態,對提升龍裏旅遊的品牌形象和文化品位,起到畫龍點睛的作用。

  “我們選擇在龍裏建設藝術展館,主要得益于龍裏縣對中國古代文化的重視,企業對文化旅遊的支持,加上這裏緊鄰貴陽,區位優勢得天獨厚,人流量大。這些藝術品放在龍裏,更能發揮作品的自身價值。”海山先生還説,展覽館群的建設,無論從展館的集群性,還是從品種的獨特性、藏品的精貴性,都創造了貴州的多項第一。

  館藏作品豐富多彩,讓人們在觀展的漫步中賞析和品味藏品的歷史韻律,在靜謐的欣賞中體會時代的精美,感受不濁、不浮、不膩的時代“陽光”。從藏品中了解時代無盡的智慧,和中國五千年不竭的文化源泉。(潘希來 何明亮) 

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124923098