新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區舉行老年人乒乓球交流活動

2019-08-26 15:49:46  來源: 觀山湖區融媒體中心

  近日,貴陽市2019年“共享新時代·全民健身歡樂社區行”觀山湖區老年人乒乓球交流活動在區老年大學舉行。本次活動由區文體廣電旅遊局主辦,區老年體育協會、區老年大學承辦。

觀山湖區舉行老年人乒乓球交流活動

  據介紹,本次比賽共有16組選手分別爭奪男、女單打冠軍,8個社區代表隊參加了混合團體賽。本次比賽年齡最大的參賽者已有94歲高齡。

  比賽現場氣氛十分熱烈,觀眾叫好聲和鼓掌聲此起彼伏。65歲的參賽者劉世傑告訴筆者:“我非常喜愛乒乓球這項運動,也希望當代年輕人能和我們一樣堅持快樂健身,並帶動更多人加入到長期的健身與運動中來。”

觀山湖區舉行老年人乒乓球交流活動

  在女子組的比賽中,67歲的退休體育老師譚德玉獲得了23日的第一場勝利。“輸贏並不重要,收獲快樂和健康才是最重要的。”譚德玉告訴筆者,“這項活動非常有意義,不但豐富了我們的老年生活,也為我們老年人提供了提供歡聚交流、切磋技藝的平臺。”

  據悉,本次乒乓球交流活動旨在以“體育+”的理念推動全民健康與全民健身深度融合,加強社區精神文明建設,展現新時代下的社區新風貌,以及健康向上、老有所樂的夕陽風採。(戴敏婕)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124922750