新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴陽交警:秋季開學季道路擁堵延時指數將提升

2019-08-26 09:39:57  來源: 貴陽日報

  8月23日,市公安交通管理局發布秋季開學季道路交通情況預測分析及出行提示,結合以往交通大數據分析,開學後,全市高峰交通擁堵延時指數將有不同程度的提升,建議廣大市民在條件允許的情況下盡量錯峰出行或提前選擇繞行路線。

  去年同期,開學後全市高峰平均擁堵延時指數由1.81提升至1.95,平均高峰行程速度由每小時23.4公裏降至22公裏。預計今年在大量道路施工影響的情況下,開學後全市道路高峰擁堵指數、延誤時間以及擁堵裏程等較去年同期將進一步提升。兩城區的中華路、瑞金路、延安路,觀山湖區的金陽南路、黔靈山路,白雲區的白金大道等,都將進一步受到不同程度影響。

  為應對施工影響,貴陽交警已根據施工情況,對道路交通組織調整,轉移施工節點路口交通壓力,提高施工路段通行效率。同時,根據全市交通流變化和施工影響,對全市各路口信號配時進行全面調整,以匹配路口交通流量變化。開學後,貴陽交警還將結合交通流量突變情況,對交通組織和信號配時再做適當優化。(記者 代曉龍)

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124920545