新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴陽旅遊招商引資超額完成全年目標

2019-08-26 09:33:32  來源: 貴陽日報

  8月22日,記者從市文化和旅遊局獲悉,今年以來,全市新引進文化旅遊項目8個,投資總額397.3億元,超額完成此前制定的簽約産業項目3個、投資總額20億元年度招商引資目標。

  “今年以來,貴陽市赴外開展文化旅遊項目招商21次。其中,6月在北京舉辦的文旅創新産品招商推介會上簽訂了商品採購協議,金額達9000余萬元。”市文化和旅遊局負責人介紹,今年以來,全市文化旅遊招商工作按照市委十屆五次全會精神,以大力實施高水平對外開放,加快推動經濟高質量發展目標為指導,圍繞《貴陽市實施高水平對外開放精準招商行動計劃(2019-2025年)》《貴陽市生態旅遊招商引資行動計劃(2018-2020年)》的各項目標,積極開展外出招商,成效顯著,除已完成簽約的項目,目前“貴陽旅遊跨境電商博覽園”項目也已確定將于近期簽訂投資協議。

  為給招商引資工作提供持續不斷的源頭活水,貴陽市還圍繞産業布局,根據《貴陽市生態旅遊招商引資行動計劃(2018-2020年)》梳理完善了儲備項目庫。目前,項目庫內已有貴陽旅遊跨境電商博覽園、花溪地中海俱樂部精品度假酒店、金蝸牛露營地、美麗中國山地特色主題公園等12個重點招商引資項目,以及花溪天河潭旅遊度假區貴陽故事街、清鎮四季貴州山地旅遊項目、烏當區金螺湖旅遊文化小鎮等68個文旅産業招商引資項目。下一步,貴陽將圍繞生態旅遊,重點推進恒大水世界、花溪養生谷等項目;圍繞智慧旅遊,重點推進中國聯通·騰訊智慧文旅科技公司及5G旅遊研究中心、花溪區智慧文創旅遊産業基地等項目;圍繞特色小鎮建設,重點推進烏當新場文化産業園、修文蘇格蘭智慧小鎮等項目。

  據悉,在8月26日開幕的2019年中國—東盟(貴陽)“一帶一路”文化旅遊交流周上,貴陽將面向東盟、“一帶一路”沿線國家的近150家機構和企業開展交流和推介,並與東盟國家有關企業在旅遊度假區、中高端酒店、醫療康養等方面進行項目簽約。(記者 錢麗)

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124920524