新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

2019全民悅讀(貴陽站)頒獎典禮音樂朗誦會舉行

2019-08-25 09:05:15  來源: 貴陽日報

  8月24日,2019全民悅讀(貴陽站)頒獎典禮音樂朗誦會舉行。會上,在2019全民悅讀(貴陽站)誦讀經典暨青少年朗讀大會中獲獎的65位選手領取了獲獎證書,並與任志宏、賀彩、盧奇等知名藝術家、播音主持人共同誦讀中華經典,進一步推廣全民閱讀。

  活動現場,任志宏、賀彩、盧奇分別獨誦了《星星變奏曲》《感恩大地》《有的人》,獲獎選手先後合誦了《少年中國説》《孩子們眼中的愛》《彩色的夢》《我長大了》等,整場活動在《我和我的祖國》群誦中達到高潮。

  據悉,由市委宣傳部、市教育局主辦的2019全民悅讀(貴陽站)誦讀經典暨青少年朗讀大會自今年7月啟動以來,吸引全省各地的1500多名選手報名參加,從海選中産生了65名優秀選手,並最終確定14名選手代表貴州進京參加全國的總決選和展演活動。在8月3日的全國角逐中,14名選手均發揮出高水平,獲得最具表現獎1名、最具潛力獎1名、一等獎2名、二等獎8名、三等獎2名的好成績。8月4日上午,在“圓夢北京——2019青少年弘揚傳統文化 講好非遺故事”係列展演活動中,貴州選手以原創節目《最美貴州我的家》,贏得觀眾的熱烈掌聲。

  據介紹,近年來貴陽市廣泛開展全民閱讀活動,貫徹落實《貴州省全民閱讀促進條例》,努力提升市民文化素質,增強文化自信。此次活動倡導從全民閱讀邁向全民悅讀,讓閱讀快樂起來,為中華文明發聲。(記者 鄭文豐)

[責任編輯: 欒小琳 謝素香]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124917364